SOVA.INFO

В 6 сельских районах Самарской области побывал "Мобильный кванториум"

"Мобильный кванториум" побывал в 6 сельских районах региона. Он вышел в свой первый рейс по образовательным организациям в сентябре 2020 года. Первым направлением стал районный центр Сергиевск.


До настоящего времени передвижной детский технопарк побывал также в Волжском, Кинельском, Нефтегорском, Борском и Большеглушицком районах. Одна "вахта" длится 12 дней и за это время ее посещают 300 педагогов и учащихся.

Стоит отметить, что "Мобильный кванториум" создан в рамках программы "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Он реализуется в РФ по инициативе Президента Владимира Путина.

Фургон можно узнать на дорогах области по фирменному дизайнерскому оформлению. В нем проходят занятия по разным направлениям технического творчества для детей из отдаленных частей региона. "Мобильный кванториум" оборудован современными технологиями (3D-принтерами, учебными квадрокоптерами и др.).

Директор регионального Центра детско-юношеского технического творчества Алексей Богатов уточняет:

- Передвижной детский технопарк очень ждут во всех школах области. Он никогда не пустует, и это закономерно: здесь представлены технические направления, которые сейчас активно развиваются в России.

О "Мобильном кванториуме" высказалась заместитель министра образования и науки Самарской области Ольга Лысикова:

- Общероссийская система мобильных технопарков создана для выявления и сопровождения технически одаренных детей. "Мобильный кванториум" выполняет очень важную функцию, связанную с профориентацией.

Сейчас автопоезд находится в поселке Глушицком Большеглушицкого района.

Новости партнеров 16+