SOVA.INFO

В апреле в Большечерниговском районе начнется ремонт дороги Глушицкий-Благодатовка

В Большечерниговском районе по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" в 2021 году в нормативное состояние приведут более 12 км автомобильной дороги регионального значения Глушицкий-Благодатовка. Работы пройдут с применением технологии холодной регенерации, сообщают в районной администрации.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Автодорога регионального значения соединяет два муниципальных района: Большечерниговский и Большеглушицкий. Хорошее состояние этого участка имеет важное значение для жителей населенных пунктов, не относящихся к райцентру. Местные жители ежедневно приезжают в Большую Черниговку для получения медицинской и социальной помощи, услуг МФЦ, ЖКХ.

Первый заместитель главы района Алексей Комаров рассказал:

- Подготовительные работы на дорожном объекте планируется начать уже в апреле. Проектом предусмотрено обновление и восстановление кромок проезжей части и краевых полос. Верхний слой дорожного покрытия уложат из асфальтобетонной смеси. Выполнят укрепление обочин, ремонт водопропускных труб, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Разметку нанесут термопластиком.
Новости партнеров 16+