SOVA.INFO

В Безенчукском районе благодаря господдержке появится новая "Семейная ферма"

В Самарской области подвели итоги конкурсного отбора по направлениям "Агростартап" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Семейная ферма" по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

фото Фото: pixabay.com

Обеспечение продовольственной безопасности, повышение конкурентоспособности местной сельхозпродукции, поддержка малых форм хозяйствования - часть Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона уверен, что именно субъекты МСП являются перспективным ресурсом для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.


По данным областного Минсельхоза, в 2021 году на государственную поддержку фермеров в рамках нацпроекта направят почти 40 млн рублей. Средства распределят между 12 получателями - целевой показатель федеральной программы перед 63 регионом. По направлению "Семейная ферма" планируется довести до получателей более 123 млн рублей. Конкурсная комиссия рассмотрела бизнес-планы 36 претендентов на получение государственной поддержки. Среди кандидатов были желающие заниматься не только молочным животноводством, но и овцеводством и козоводством, разведением перепелов и организацией тепличного выращивания овощей.

Участие в конкурсе по направлению "Агростартап" принял житель села Иоганесфельд Безенчукского района Юрий Незнамов. Его проект в рамках федеральной программы получит поддержку государства.

По словам фермера грант в 3,3 млн рублей, полученный по нацпроекту, будет направлен на приобретение коров молочного направления и техники.

Юрий Незнамов рассказал:

- Я очень рад, что благодаря поддержке государства у нас есть возможность в полной мере заниматься развитием своего хозяйства, увеличивать его и производить экологически чистую и полезную продукцию.

Новости партнеров 16+