SOVA.INFO

В Безенчукском районе появляются новые спортивные объекты

В Безенчукском районе продолжается реализация общественных проектов в рамках государственной программы Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы. Спорт в муниципалитете выходит на новый уровень развития, появляется все больше людей, которые проявляют желание им заниматься, в районе повышаются ключевые показатели проекта "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография" .

фото Фото: pixabay.com

Так, в Песочном уже завершена реализация проекта "Мы выбираем спорт", в рамках которого на прилегающей к школе территории были установлены уличные тренажёры.

По словам главы с.п. Песочное Валерия Гуреева, место уже облюбовали сельские жители:

- Для развития спорта немаловажным является создание условий. Они у нас есть. Новые уличные тренажёры появились не так давно, но испытать их успели не только дети и подростки. Вечерами здесь можно встретить и более взрослых любителей спорта и сторонников здорового образа жизни.

На стадии завершения - ещё один спортивный объект. Так, на станции Звезда уже почти закончено обустройство волейбольной площадки в Северном микрорайоне. Здесь уже уложено поле с полимерным покрытием, нанесена разметка, установлены столбы для ограждения.

На проект "Движение вверх" затрачено 459 700 руб., из них 352 000 - областные средства, а 107 650 руб. собрано местными жителями, спонсорами, выделено администрацией поселения.

Напомним, проект "СОдействие", или Государственная региональная программа "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области", реализуется в регионе не первый год, она рассчитана до 2025-го.

Безенчукский район является одним из лидеров по количеству заявок для участия в проекте и их реализации. На территории района за два года участия в программе (2019-2020) реализовано 18 общественных проектов на общую сумму более 8 млн рублей. Проведены работы по реконструкции памятников в поселениях района, устройство ограждений в парках, обустройство спортивных площадок, ремонт сетей водоснабжения, строительство скейт-парка, установлены уличные тренажеры, обустроен тротуар и др.

До конца года планируется реализовать ещё 10 общественных проектов: в Безенчуке, Переволоках, Екатериновке, Натальино, Васильевке, Прибое - на сумму более 6 млн рублей.

Новости партнеров 16+