SOVA.INFO

В больницах Казани находятся 23 пострадавших при стрельбе в школе, восемь из них отправят на лечение в Москву

В больницах Казани находятся больше 20 пострадавших в трагедии 11 мая. У многих серьезные травмы – переломы и проникающие ранения. Восемь человек (пятеро детей и троих взрослых) сегодня, 12 мая, отправят бортом МЧС России на лечение в столичные больницы. Об этом ТАСС сообщил в видеоинтервью президент Татарстана Рустам Минниханов.

фото Фото: скриншот с видео

Как отметил глава республики, утром 12 мая медики Казани совместно с прибывшими федеральными коллегами провели консилиум по поводу состояния пострадавших.

- В больницах Казани находятся 23 пострадавших. Вчера было меньше, потому что сегодня еще двое обратились за помощью. Принято решение о транспортировке в столичные больницы пятерых детей и троих взрослых. Борт МЧС России уже в Казани. В ближайшее время он отправится в Москву.

Рустам Минниханов выразил надежду, что медпомощь, оказанная врачами здесь, и лечение в Москве дадут положительные результаты.
Он также напомнил, что правительство республики взяло на себя все расходы по организации похорон погибших. Восемь человек 12 мая уже были погребены.

- Мы соболезнуем всем родным и близким. На двух площадках в Казани работают психологические центры. Привлечено около 150 психологов. Из Москвы прибыли 40 специалистов. Работаем с каждым человеком индивидуально. Мы обошли все квартиры, где проживали ученики. Всем будет оказана необходимая помощь. Позже я встречусь с родителями детей и готов обсудить меры поддержки.
Добавим, что, по последним данным, у студента, напавшего на гимназию, диагностировали заболевание головного мозга. Об этом информирует РИА "Новости".
Новости партнеров 16+