SOVA.INFO

Почти 20 000 иностранцев получили лечение в больницах Самарской области в 2021 году

С начала года медицинскую помощь в госучреждениях здравоохранения Самарской области уже получили почти 20 000 иностранных граждан. 1300 из них лечились стационарно.

Высокотехнологичную помощь оказывают в 20 медучреждениях по более чем 20 направлениям хирургической и терапевтической специализации. К наиболее востребованным профилям относятся прежде всего акушерство и гинекология, педиатрия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, офтальмология.

Так, на базе офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского в 2020-м медицинскую помощь получили более 600 иностранных пациентов, в этом году лечение прошли уже около 300 человек.

А недавно офтальмологи провели микрохирургическую операцию пациенту из Франции. Даниель Де Лео часто приезжает в Самару. Для решения своей проблемы со здоровьем он выбрал именно местную больницу - остался доволен.

В течение долгого времени его беспокоило воспаление века. Принимая решение о выборе клиники для лечения, пациент остановился на больнице им. Т.И. Ерошевского, так как считает, что клиника располагает высококвалифицированными специалистами и современным оборудованием.

Экспорт медицинских услуг - одно из направлений национального проекта "Здравоохранение", который инициировал Президент России Владимир Путин. Модернизация системы в целом, оказание качественной врачебной помощи, в том числе развитие медицинского туризма, - часть Стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Новости партнеров 16+