В больнице Середавина в Самаре расширили приемное отделение

Зал ожидания обустроили на втором этаже медучреждения.

Приемное отделение Самарской областной больницы имени Середавина стало больше для удобства пациентов. Как сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян, зал ожидания обустроили на втором этаже в вестибюле больницы. Здесь есть специальные места для сидячих и лежачих пациентов. 

В других больницах приемные отделения также станут более комфортными. При этом самостоятельно приходить в медучреждение не рекомендуется. Примерно 30 % жителей Самарской области лично принимают решение о госпитализации и добираются до стационара на своем транспорте. Глава ведомства считает, что лучше вызвать на дом медицинского работника и согласовать с ним все дальнейшие действия. 

- Координационный центр по неотложной помощи, созданный три недели назад, объединил функции колл-центра и координационного центра. Специалисты передают информацию неотложным бригадам, - напомнил Армен Бенян. - Полгода работает и координационный центр по госпитализации пациентов на базе областной больницы имени Середавина. Здесь проводят маршрутизацию пациентов и телемедицинские консультации, оценивают результаты КТ, привлекают специалистов для подтверждения диагноза. 

 При наличии симптомов простудных заболеваний нужно звонить на горячую линию:8(800)302-21-63.


Фото: СОКБ имени Середавина

Новости партнеров
Другие новости