SOVA.INFO

В больнице Середавина строят модульный корпус для больных COVID-19

На территории Самарской областной клинической больницы им. Середавина началась закладка нового корпуса для пациентов с коронавирусной инфекцией. Здесь будут проходить сортировку и диагностику все больные, поступающие с подозрением на COVID-19. Это позволит разгрузить приемные отделения больницы и переключиться на прием других пациентов.

Пока на площадке ведутся подготовительные работы. Сдача модульного корпуса планируется в июне следующего года. Как сообщила заместитель главного врача больницы Галина Черногаева, в модуле будут располагаться кабинеты КТ, ЭКГ, УЗИ и лаборатории. Здесь же оборудуют блок для госпитализации на 61 койку и реанимацию на 10 коек.

Площадь здания составит более 2 тыс. кв. метров. Здесь будут проводиться сортировка пациентов с новой коронавирусной инфекцией, диагностические исследования. Осматривать пациентов будут три врача приемного отделения.


Предусмотрено разделение на "грязную" и "чистую" зоны, а также противошоковая палата для оказания помощи тяжелым пациентам, отметила Черногаева. По ее словам, новый корпус поможет "разгрузить" приемное отделение на этапе сортировки пациентов и сделает диагностику COVID-19 более оперативной.

По информации медперсонала, ежегодно по скорой помощи в больницу поступает 110-150 пациентов, 80 % из которых госпитализируются в стационар. Кроме того, больных направляют из других лечебных учреждений, а также доставляют из сельских районов области. Мощности нового корпуса позволят принимать до 8 пациентов в час, соблюдая четкое разделение между больными COVID-19 и теми, у кого диагноз не подтвердился.


Фото: Андрей Савельев
Новости партнеров 16+