В больницу Середавина поступили новые аппараты ИВЛ

Все оборудование закуплено на федеральные средства. 

В Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина поступило 23 новых аппарата искусственной вентиляции лёгких. Всего за время пандемии в медицинское учреждение поставлено 63 аппарата. Оборудование закуплено за счёт федерального бюджета, оно уже подключено к койкам. Для некоторых пациентов такая медтехника является жизненно необходимой. 

Кроме того, ранее больница получила кардиостимуляторы, увлажнители кислорода, пульсоксиметры и кардиомониторы. Также в медицинском учреждении появились специальные функциональные кровати, бронхоскопы и аппараты для измерения газов в крови. Именно это оборудование ежедневно помогает медикам спасать жизни пациентов. 

Напомним, благодаря решениям Президента Владимира Путина, поддержке федеральных ведомств и областного Правительства на переоснащение учреждений здравоохранения региона выделено более 1,5 млрд рублей. 

В ближайшее время также в больницу поступит еще 30 мониторов пациента и 20 аппаратов для неинвазивной вентиляции легких. Каждый день медики продолжают реализовывать цели и задачи национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом. 

Работники учреждения полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и расходными материалами.

AC146299-C62B-4618-A95F-A5CF4D195D1F.jpeg

Фото: pixabay. com 

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров