SOVA.INFO

В больницы Самарской области поступило 480 кислородных концентраторов

В городские и районные больницы Самарской области, в которых оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом, поступило 480 кислородных концентраторов. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения региона. Оборудование приобрели за счет средств областного бюджета.

фото Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Новое оборудование поступило в больницы Самары, Тольятти и Сызрани, а также в Ставропольскую, Пестравскую, Богатовскую, Красноармейскую и другие районные больницы, где в стационарах проходят лечение пациенты с COVID-19.

Например, в Тольяттинскую горбольницу № 1 поставили 40 концентраторов, что сделало более доступной кислородотерапию для пациентов. Как отметил главный врач медучреждения Максим Замулин, ранее кислородное оборудование работало с повышенной нагрузкой:

- В нашем учреждении развернуто 535 коек для пациентов с коронавирусом. В 2021 году в больнице модернизировали кислородную сеть для проведения вентиляции легких, что позволило увеличить мощность оборудования: при пиковой нагрузке на кислородном обеспечении могут одновременно находиться до 360 пациентов.

В инфекционный госпиталь на базе поликлиники в микрорайоне Южный город поступило 50 новых кислородных концентраторов.

Главный врач волжской больницы Сергей Братко сказал, что благодаря поставке удалось существенно повысить качество кислородотерапии:

- Это оборудование производит поток высококонцентрированного медицинского кислорода, особенно эффективного при лечении острых и хронических заболеваний органов дыхания, являющихся частыми осложнениями на фоне инфекции.

Напомним, в этом году в больницы Самарской области, где лечатся пациенты с коронавирусом, поступило больше 500 единиц нового оборудования.

Новости партнеров 16+