В больницы Самарской области закупят новые аппараты ИВЛ

Они необходимы, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

В Самарской области усиливают подготовку к борьбе с COVID-19. Так, для больниц региона закупят еще 11 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается в документах ГКУ "Самарафармация". Сейчас ведется поиск подрядчика, который предоставит необходимые аппараты. 

Всего планируется закупить 11 ИВЛ общего назначения для интенсивной терапии. На это потратят почти 23,5 млн рублей. 

Из всех закупленных аппаратов семь отдадут Самаре. Три отправят в областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД. Два выделят в детскую клиническую больницу № 1 имени Ивановой, еще два - в СОКБ имени Середавина. 

В тольяттинской городской детской больнице № 1 появятся три ИВЛ. Еще один - в Новокуйбышевской ЦГБ. 

Отметим, что больницы дополнительно укомплектовывают аппаратами искусственной вентиляции легких из-за распространения нового коронавируса. ИВЛ могут понадобиться пациентам с инфекцией, у которых начались проблемы с легкими. 

Недавно региональный Минздрав сообщил, что в области есть 1300 аппаратов ИВЛ. 

Как заявляют специалисты, это достаточное количество. Имеются также и аппараты высокотехнологичной помощи ЭКМО. Также усилены бригады медиков, которые выезжают посещать больных на дому. 

Важно и то, что в регионе организовали патронирование пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Их взяли на динамическое наблюдение.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме