SOVA.INFO

В Большечерниговском районе стартовали работы по строительству водопроводной сети

В селе Августовка начались работы по строительству водопроводных сетей. Они ведутся в рамках региональной составляющей федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология".

Фото: администрация Большечерниговского района Фото: администрация Большечерниговского района

Губернатор Дмитрий Азаров в Послании заявил:

- Также планомерно мы будем решать и проблему качества питьевой воды. Для этого мы активно участвуем в проекте "Чистая вода". В частности, в 2021 году приступаем к четырём новым объектам - двум в Нефтегорске и по одному в Отрадном и в Большечерниговском районе.

Губернатор отметил, что срыв работ недопустим.

Глава Большечерниговского района Алексей Акимов вместе с представителями министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и представителем подрядной организации в рабочем порядке проконтролировали ход выполнения начавшихся работ по прокладке магистрального трубопровода. Он сказал:

- Чистая вода - это одна из основных потребностей человека. Без всякого преувеличения можно сказать, что высококачественная вода, отвечающая санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям, является одним из непременных условий сохранения здоровья людей. А потому этому вопросу в нашем районе уделяется особое внимание. Работа предстоит большая. Необходимо провести укладку водопроводных сетей общей протяженностью 27 километров. А также необходимо скорректировать и переоборудовать действующую НФС под новое современное оборудование. Работы будут выполнены в срок.

Новости партнеров 16+