В Большеглушицком районе пополняются ряды медработников

В ряды медработников Большеглушицкого района недавно влился Фанис Шайхутдинов. Он - участник программы "Земский доктор" нацпроекта "Здравоохранение". Фанис стал врачом-терапевтом фельдшерско-акушерских пунктов села Новопавловка и поселка Кобзевка, а также офиса врача общей практики села Новопавловка.

Шайхутдинов с февраля текущего года работал медбратом в ФАПе поселка Кобзевка, помогал в стационаре ЦРБ. Получив диплом врача, стал квалифицированным специалистом и был назначен врачом-терапевтом.

Теперь за день медик принимает от 15 до 20 человек, но позвонить ему могут в любое время суток.

- Люди нашей специальности должны учиться всю свою жизнь, - говорит Фанис. - Чтобы помочь другим, важно самому стремиться к тому, чтобы узнавать новое. Курсы, лекции, медицинские журналы, наставники. И, конечно же, продолжить обучение в ординатуре по специальности "терапевт". В этом - залог успешной работы.

А в Большечерниговском районе в селе Благодатовка в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" продолжается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. На сегодняшний день полностью завершены наружные работы, подведена вода и канализация. Ведется отделка внутри помещений.


Фото: администрация Большеглушицкого района

Новости партнеров
Другие новости