SOVA.INFO

В Большеглушицком районе продолжается ремонт 16 километров трассы

Благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" трассу Самара – Большая Черниговка – Большая Глушица – Пестравка на участке протяженностью 16 км капитально отремонтируют с применением технологии холодной регенерации.

Один из приоритетных вопросов, который обозначил в своем Послании губернатор Дмитрий Азаров, — ремонт и строительство дорог:

- Жители области ждут от нас с вами решения этих проблем. Именно по ним они оценивают эффективность власти в целом. Поэтому в ближайшие годы приоритетом работы всех органов власти в Самарской области должно стать решение этих проблем. Им должна быть подчинена наша бюджетная политика, законодательная деятельность, организационная работа.

Суть самой технологии заключается в снятии существующего асфальтобетонного покрытия, перемешивании его с добавлением связующих и инертных материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания.

Ведущий инженер подрядной организации Михаил Петряков говорит, что на таких дорогах, где преимущественно происходит движение большегрузов, это очень удачное исполнение:

- Так как присутствует связующее, портландцемент, мы усиливаем основание, прочностные характеристики увеличиваются, соответственно увеличивается межремонтный срок. К тому же этот метод экологичен. Мы производим повторное использование существующего дорожного полотна - здесь безотходное производство.

В 2021 году в 63-м регионе уделяется особое внимание мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Напомним, что на участке автодороги в границах сельского поселения Большая Глушица обустроят тротуар к центральной районной больнице и Большеглущицкому государственному техникуму. Сделают четыре пандуса и лестничных схода, заменят автопавильон.

Новости партнеров 16+