В Большеглушицком районе реконструируют старый Дом культуры

В Самарской области в 2020 году идет активная фаза работ по капитальному ремонту районных и сельских домов культуры. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Культура", инициированного Владимиром Путиным. Вопрос реконструкции подобных зданий стоит на особом контроле у губернатора Дмитрия Азарова. Напомним, именно ему Президентом было поручено возглавить рабочую группу Госсовета по направлению "Культура".

Так, в результате обновления ДК преобразуются в современное культурное пространство с учетом потребностей местных жителей. Появляются Wi-Fi, зоны для детского творчества, семейного досуга и библиотечное пространство.

В настоящее время идут работы в клубе села Александровка Большеглушицкого района. Там ведется монтаж электрических и инженерных сетей, утепление и декорирование фасада, а также обрешетка кровли. Перекладка чернового пола на чердаке над сценой уже завершена.

Ожидается, что после капитального ремонта больше сельских жителей будут вовлечены в культурную жизнь района. Обновленные ДК также создадут дополнительные возможности для творческой самореализации молодежи, проведения патриотических и культурно-просветительских акций.

Фото: администрация Большеглушицкого района



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта