SOVA.INFO

В Большеглушицком районе жителям вернули воду

Жители поселка Южный Большеглушицкого района спустя месяц просьб и жалоб добились того, чтобы в их доме отремонтировали водопровод. Проблема решилась при содействии системы мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент". 

фото Фото: pixabay.com

Люди больше месяца находились без воды. Накануне новогодних праздников в одном из домов на улице Центральной прорвало трубу холодного водоснабжения. Несколько недель сельчане напрасно обивали пороги коммунальных организаций. Затем они написали в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области с просьбой принять меры. 

- Ходили, просили решить этот вопрос, потому что сидеть без воды мы не можем. У меня трое несовершеннолетних детей, у соседки пятеро. Ходим, просим, все безрезультатно, - написала Екатерина Кубрина. 

Это обращение зафиксировала система "Инцидент-менеджмент" и отправила его в администрацию Большеглушицкого района. Уже через два дня, 29 января, сотрудники муниципального районного предприятия заменили два метра поврежденной трубы в доме на улице Центральной. Вскоре в квартирах появилась вода. 

Напомним, система "Инцидент-менеджмент" работает в Самарской области больше двух лет по инициативе Правительства РФ. За это время десятки тысяч жителей региона смогли с помощью "Инцидента" решить свои проблемы. Система фиксирует вопросы, обращения и жалобы людей в открытых источниках в интернете, в том числе в социальных сетях и аккаунтах региональных и муниципальных органов власти, министерств и ведомств. 

Все обращения перенаправляют ответственным лицам, контролируя решение проблемы. Исполняют даже незначительные, казалось бы, просьбы - об освещении улицы или уборке снега с тротуаров. Таким образом, обратная связь между гражданами и органами местного самоуправления вышла на новый уровень: все опубликованные в интернете жалобы отрабатываются "Инцидентом".

Новости партнеров 16+