SOVA.INFO

В Большой Глушице появится новый 7-километровый тротуар

На обводной дороге села Большая Глущица приступили к укладке верхнего слоя дорожного покрытия. Также идут работы по обновлению моста через реку Глушичку на третьем километре автомобильной дороги Самара - Большая Черниговка - Большая Глушица - Пестравка. Обустраивают и тротуары для жителей. Ремонт дорожных объектов осуществляется на средства национального проекта "Безопасные качественные дороги", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Вопросы экологии, ремонта и строительства дорог, работа общественного транспорта - одни из ключевых задач, которые обозначил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании. При этом глава региона подчеркнул: все усилия властей должны быть направлены на сбережение и повышение качества жизни граждан.

По его словам, в соответствии с национальным проектом "Безопасные качественные дороги" в 2021-м в Самарской области будет обновлено не менее 305 км дорог. Также в текущем году продолжится ремонт мостов в сельских районах.

Участок автодороги, протяженностью 7 км, пролегает по окраине сельского поселения Большая Глушица и входит в состав автомобильной дороги, соединяющей между собой три муниципальных района: Большечерниговский, Пестравский и Большеглушицкий. Внутри последнего дорога соединяет между собой два сельских поселения - Большую Глушицу и Малую Глушицу, которые включают в себя шесть населенных пунктов с населением почти 11 тысяч человек. Хорошее состояние этого участка имеет важное значение для жителей близлежащих сел и деревень, которые приезжают в райцентр.

Сейчас ведутся работы по расширению проезжей части до нормативных значений, восстановление кромок и краевых полос, асфальтобетонное покрытие будет двухслойным, с применением крупнозернистой и мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Член общественного совета муниципального образования Большая Глушица Владимир Чернышев пояснил:

- В настоящее время по нацпроекту БКД выделили нам деньги. Параллельно делают тротуар. Это существенно облегчит жизнь людей, ходить будет гораздо безопаснее.

Проектом предусмотрено обустройство тротуаров вдоль всего участка автодороги (более 7 км) и установка 185 опор освещения по всему населённому пункту. Также обновят автопавильоны, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Разметку нанесут термопластиком.

А комплекс работ на мосту включает обновление полотна, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия. Также сделают дренажные системы и водоотводы, восстановят защитный слой бетонных поверхностей мостовой конструкции, выполнят устройство новых сопряжений моста с подходами, а для их устойчивости и защиты сделают монолитное укрепление конусов.

На дорожном объекте работает 90 единиц техники и 100 человек. Ремонт планируют завершить до 31 сентября текущего года.

Стоит отметить, что жители района принимают активное участие в контроле работ.

Вениамин Прозоров, проработавший 25 лет главным инженером ДРСУ, отмечает:

- Работают ребята очень аккуратно. Многие меня спрашивают: почему не кладут асфальт? Я говорю: хороший специалист готовит долго основание, асфальт не долго положить, но он будет лежать, если проведена должная подготовка. Я, конечно, не лаборант - не могу сейчас проверить само качество смесей, уплотнений. Но, судя по наличию техники и по работе, я думаю, что качество будет на должном уровне.

Новости партнеров 16+