В борьбе за путевку в Европу самарские баскетболисты уступили "Сколково"

Но попытаются еще раз во вторник.

Четвертое место из 12 команд первого тура дивизиона Future Единой лиги Европы 3х3 заняла команда "Самара". Иван Ребров, Владислав Карпов, Дмитрий Приходько и Михаил Ермилов проиграли в полуфинале турнира на одно кольцо (он прошел в Курске), будущему победителю "Сколково" - 15:21. И в итоговой квалификации расположились на четвертом месте.

Единая лига Европы 3х3 - это первая профессиональная лига по баскетболу 3х3, которая объединяет в себе лучшие команды из крупнейших городов России. Команда "Самара" по баскетболу 3х3 в этом сезоне впервые принимала в нем участие. По ходу турнира самарцы победили столичных "Акул" - 21:17, разобрались - 17:12 - с нижегородскими "Бульдогами" и обыграли Р2Д2 из Воронежа - 21:16.

Но против "Сколково", в составе которого играли двукратные чемпионы России по баскетболу 3х3 - Никита Макшев, Денис Бергман, Никита Вавилов и Семен Дебда, - не сдюжили.

Однако у самарцев будет второй шанс. Во вторник, 8 сентября, там же, в Курске, пройдет второй этап Единой лиги Европы 3х3. И его победитель вновь получит путевку в третий сезон дивизиона 3х3 God’s.

Фото: БК "Самара"


Новости партнеров
Другие новости