В Будапеште самарские дзюдоистки до медалей не добрались

Волжанки проиграли на подступах к финалу.

Седьмое место чемпионки Европы-2019 Дарьи Межецкой - лучший результат для самарских дзюдоисток, который они показали в Будапеште, на турнире из серии "Большого Шлема" по дзюдо. Ученица Сергея Герасимова выступала в весе до 57 кг. И прошла двукратную чемпионку турниров серии "Панамерика" бразильянку Джессику Перейра. Но проиграла призеру чемпионата мира, француженке Элен Ресево. А затем и не сумела пробиться к третьему месту через утешительный турнир, проиграв бронзовому призеру чемпионата мира Санне Верхаген из Нидерландов.

Победительницей турнира в этом весе стала Джессика Климкайт из Канады, серебряным призером - обидчица Межецкой француженка Ресево.

Еще одна самарчанка, выступавшая в этой весовой категории, ученица тренера Анны Сараевой - Анастасия Конкина дошла только до 1/8 финала. Она обыграла сербку Марицу Перишич. Но уступила медалистке чемпионата мира-2009 Хедвиг Каракас из Венгрии. Хедвиг на родном татами стала бронзовым призером.

На этой же стадии турнира завершила выступление третья самарчанка Валентина Костенко. Двукратная медалистка турниров серии "Гран-при" в категории до 63 кг одолела Саруул Отгонбайяр из Монголии. Но в 1/8 финала уступила будущему серебряному призеру этого турнира - Анрикелис Барриос из Венесуэлы.

В составе женской сборной России единственную медаль на этом "Большом Шлеме" завоевала Дарья Давыдова из Тюмени в весе 63 кг. Остальные девять наград для России, из которых пять золотых, выиграли мужчины.

Фото: Федерация дзюдо России

Новости партнеров
Другие новости