SOVA.INFO

В Бузулукском бору стартовал новый туристический маршрут

Программа сплавов на sup-бордах по реке Боровке стартовала в этом году в национальном парке "Бузулукский бор" благодаря национальному проекту "Экология".

фото Фото: Министерство региональной и информационной политики Оренбургской области

В конце прошлого года национальный парк получил на создание нового маршрута из федерального бюджета порядка 2 млн рублей. На закупку оборудования для sup-серфинга направили 800 тыс. рублей. Также для комфорта туристов установили кемпинги.

Новый водный маршрут общей протяженностью до 50 километров в течение 2-3 дней будет знакомить туристов с Бузулукским бором. Пока он работает только по выходным дням.

Сплав является официальным туристическим маршрутом в особо охраняемой природной территории, есть места для отдыха и ночевок, тяжелое снаряжение доставят на машине организаторы туров. В первом сплаве участвовала группа из шести человек, следующая будет уже вдвое больше.

Директор национального парка "Бузулукский бор" Андрей Латыпов рассказал:

- Это первый водный маршрут, обустроенный на территории национального парка. У него разные уровни сложности и каждый может выбрать для себя подходящий вариант прохождения: сложный, с перекатами, в холодной воде, в максимально диких местах, или пляжный - чтобы плавать и загорать. Безопасность туристов будут обеспечивать инструкторы, прошедшие необходимую подготовку.

Новости партнеров 16+