SOVA.INFO

В Чапаевске мужчина сделал из трубы ружье

В Самарской области полицейские нашли местного Кулибина, который буквально из ничего может сделать оружие. Так, 32-летний житель Чапаевска изготовил из отрезка трубы ружье.

Фото: sova.info Фото: sova.info

Ранее правоохранителям поступила информация, что мужчина незаконного хранит оружие и боеприпасы. Они решили проверить сведения и нашли им подтверждение. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили в доме жителя Чапаевска металлическую банку с 50 г пороха, а также самодельное ружье.

Мужчина рассказал, как все это попало к нему. По его словам, он нашел банку с порохом и приклад в 2019 году. О своей находке никому не сообщил. Решил сделать себе оружие. Для этого он использовал отрезок трубы.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в отношении жителя Чапаевска, который уже не раз был судим за незаконный оборот оружия, возбудили три уголовных дела. Ему грозит наказание за изготовление и хранение огнестрельного оружия, а также за хранение взрывчатых веществ.

В полиции напоминают, что те, кто добровольно сдает предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им полагается денежное вознаграждение.

Новости партнеров 16+