SOVA.INFO

В Чапаевске открылся центр "Мой бизнес"

В Чапаевске открылся центр поддержки предпринимательства "Мой бизнес" - шестой в Самарской области. Аналогичные центры уже работают в Самаре, Тольятти, Отрадном, Сызрани и Новокуйбышевске.

Центр "Мой бизнес" в Чапаевске работает в тестовом режиме с декабря прошлого года.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил, что теперь местные предприниматели могут получать на площадке весь спектр услуг, узнавать самую актуальную информацию о мерах поддержки, действующих в регионе.

– Специалисты здесь помогут потенциальным предпринимателям, самозанятым, а также уже опытным представителям бизнеса по всем вопросам, касающимся ведения предпринимательской деятельности. В скором времени в чапаевском "Доме предпринимателя" будет открыто окно МФЦ, что еще больше упростит регистрационные и многие другие процедуры, - рассказал Дмитрий Богданов.

По словам руководителя центра Алены Кирияновой, сейчас он начал функционировать в полную силу и уже стал востребованным в предпринимательской среде.

С начала этого года специалисты центра в режиме "одного окна" оказали больше двухсот услуг. Предприниматели сдают налоговые декларации, отчетность в пенсионный фонд, фонд социального страхования, органы статистики. Они принимают участие в экономической переписи, которая сейчас проходит по всей стране.

- Консультируем и самозанятых граждан - в этом году мы отмечаем большой приток горожан, решивших получить статус плательщика налога на профессиональный доход: если в 2020 году в Чапаевске было зарегистрировано 689 самозанятых, то на 1 марта этого года уже в списке прибавилось 130 человек, - уточнила Алена Кириянова.

Предприниматель Наталья Бахарева стала постоянным клиентом центра. Раньше она пользовалась аналогичными услугами в коммерческих структурах. Теперь, на площадке центра "Мой бизнес", получает помощь бесплатно, что позволяет существенно экономить.

- Центр "Мой бизнес" стал для всех предпринимателей Чапаевска большим подспорьем. Сотрудники центра не только грамотно консультируют, но и напоминают о
необходимости сдачи отчетности, - сказала Наталья Бахарева.

Напомним, по поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе должны открыть десять центров "Мой бизнес" для поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Шесть уже действуют. В этом году распахнут свои двери центры в Кинеле, Октябрьске, Жигулевске и Похвистневе. Создание благоприятной деловой среды — одна из важнейших задач нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В центрах "Мой бизнес" предприниматели могут получить услуги в режиме "единого окна". Грамотные специалисты помогут разобраться в вопросах налогообложения,
сертификации товаров и услуг, оформлении заявок на получение кредитов и мер господдержки, проконсультируют по юридическим вопросам, окажут бухгалтерскую помощь. Будущим предпринимателям здесь подберут подходящую форму собственности и помогут с регистрацией. В центрах доступны услуги коворкинга, есть залы для переговоров и проведения лекций, семинаров, тренингов.

Помимо центров "Мой бизнес" в Самарской области для представителей малого и среднего предпринимательства в регионе действует сайт mybiz63.ru и горячая линия
8(800)300-63-63, где представители бизнеса могут получить всю необходимую информацию о мерах поддержки и вопросах, связанных с ведением своего дела.

фото Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Новости партнеров 16+