SOVA.INFO

В Чапаевске устанавливают арт-объекты, авторами которых стали жители города

У проекта "Не жди, а делай" в Чапаевске началась самая интересная фаза.

фото Фото: администрация Чапаевска

Проект стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов в прошлом году. Мероприятие направлено на выполнение ключевых показателей национального проекта "Жилье и городская среда".

Большинство изменений горожане уже заметили: работа кипит сразу на нескольких площадках.

Так, арт-объект в виде дерева, символизирующий новую жизнь, около Чапаевского межмуниципального перинатального центра установлен еще на прошлой неделе. Однако команда проекта продолжает работу по благоустройству пространства вокруг. В ее состав вошли активисты молодежного парламента при думе Чапаевска. Они начали большую уборку на клумбе около медицинского учреждения, где и установлено "Дерево жизни". В планах - высадить здесь цветы, обустроить тропинку к арт-объекту, чтобы можно было сделать фото на память.

Автор инициативы, член молодежного парламента Мария Горбунова рассказала:

- Мы надеемся, что благодаря этому дереву в городе появится новая традиция - молодые родители при выписке будут завязывать цветные ленточки на его веточках. Так мы сможем сделать его еще наряднее вместе со всеми жителями.

Тем временем активная деятельность ведется и на другой площадке - пересечении улиц Короленко и Белинского в рамках проекта Retro_Street. Администрация города помогла жителям района: расчищена площадка, на которой теперь будут установлены игровые элементы.

Участница проекта Анастасия Якунина пояснила:

- Центральным объектом станет самая настоящая ретро-машина. Пусть она и не на ходу, но наверняка привлечет внимание большого количества детей.

По словам специалиста молодежного центра "Выбор" Екатерины Епонешниковой, недавно благоустроенный сквер на улице Ленина стал еще притягательнее для школьников и студентов. Все потому, что здесь установлен арт-объект "Молодежь Чапаевска" на небольшой сцене.

Подготовительные работы проводятся и на двух оставшихся территориях: заасфальтирована площадка около школы № 9, где будут установлены беседки. А вход в библиотеку имени Владимира Бондаренко украсит лавочка имени писателя-земляка. Ее важнейший декоративный элемент - раскрытая книга, на страницах которой изображен профиль литератора и его автограф.

Новости партнеров 16+