SOVA.INFO

В Чапаевске возрождают традиции семейного чтения

Поддержание духовных традиций - одна из задач национального проекта "Культура". Программа "Читай, семья" для выполнения этой цели реализуется в Чапаевске.

фото Фото: администрация Чапаевска

Как рассказала заведующая местной библиотекой Ольга Панова, в учреждении проводятся беседы о значении чтения в семье, чтобы узнать, читают ли дети книги:

- Главное, чтобы в процесс чтения были вовлечены и взрослые, и дети. Коллектив нашей библиотеки надеется, что мероприятие придаст положительный импульс подобного рода литературным встречам и они станут постоянными.

Ребята приняли участие в блиц-опросе, какое место книга и чтение занимают в современной жизни, родители поделились секретами приобщения детей к чтению.

Ольга Панова предложила мамам вспомнить, какие книги читали им в детстве, и попросила порекомендовать друг другу произведения. Ребята в свою очередь вспомнили фамилии наиболее известных детских авторов, имена героев русских и зарубежных сказок.

Праздник "Читает мама, читает папа, читаю я!" для молодых семей с детьми, несмотря на все ограничения по распространению новой коронавирусной инфекции, получился камерным и по-настоящему семейным.

Мама одного из участников программы "Читай, семья" Виктория Чекменева осталась довольна:

- Дома у нас есть стеллаж с книгами, и наша семья с удовольствием читает разную литературу. Сын Семен скоро пойдет в школу, его интересуют книги о космосе и все, что связано с его освоением. Вот и сегодня нам достался мешочек с книгами о первом человеке, совершившем полет в космическое пространство, - Юрии Гагарине.

Новости партнеров 16+