SOVA.INFO

В Чапаевске выстраивают тесное взаимодействие с Самарским медуниверситетом

Одна из главных задач медицинской системы, определенных национальным проектом "Здравоохранение", - это увеличение продолжительности жизни населения. В Чапаевской поликлинике № 3 прием жителей города провела доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии СамГМУ Ирина Золотовская.

Фото: Чапаевский рабочий Фото: Чапаевский рабочий

Пациенты пришли по направлению участковых врачей или кардиолога - они уже состоят на диспансерном учете с заболеваниями, требующими антикоагулянтной терапии. Как объяснил главный врач ЧЦГБ Николай Юрицин, антикоагулянты - это препараты, препятствующие образованию тромбов. В группе риска люди оказываются в силу разных причин - фоновых заболеваний, в результате перенесенной коронавирусной инфекции, страдающие нарушением сердечно-сосудистого ритма, перенесшие реконструктивные операции и др.

Ирина Золотовская рассказала:

- Думаю, в Чапаевске мы будем встречаться на постоянной основе: я готова приезжать для консультирования пациентов. Особое внимание хотела бы уделить программе обеспечения льготными лекарствами пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, стентирование, ангиопластику. В течение года они имеют возможность бесплатно получать лекарственные препараты, в том числе антикоагулянтные. Постараемся максимально эффективно выстроить совместную работу с чапаевскими докторами.

После анализа обстановки в Чапаевске определятся, как будут работать в дальнейшем. Николай Юрицин уверен, что это будут и очные визиты, и телемедицинские консультации по корректировке схем лечения пациентов. Уже сейчас выстраивается тесное взаимодействие с медицинским университетом. Высококлассные специалисты готовы помогать жителям Чапаевска для того, чтобы они были максимально здоровы и жили как можно дольше.

Новости партнеров 16+