SOVA.INFO

В честь Дня города многие сызранцы стали нефтяниками: СНПЗ представил необычную фотозону

В минувшую субботу, 4 сентября, сызранцы отметили 338-летие своего старинного города. На празднике АО "СНПЗ" представило необычную промо-площадку, на которой все желающие могли примерить на себя профессию нефтяника.

фото Фото: Сызранский НПЗ

Сызранский НПЗ - дочернее общество нефтяной компании "Роснефть" - порадовал земляков яркими и баннерами и профессиональным интерактивом.

Стать нефтяником в этот день могли все, даже дети. В промышленной фотозоне сфотографировались больше 300 человек. Многие сызранцы запечатлели себя на фоне технологической установки или в интерьере центральной заводской лаборатории. Спецовку заводчан примерил даже и. о. главы города Анатолий Лукиенко. А дети деловито подражали взрослым в куртках операторов и халатах лаборантов: со всей серьезностью разговаривали по рации и смешивали вещества в колбах.

Многие молодые люди, подходившие к стендам Сызранского НПЗ, не только делали фото, но и интересовались, как стать нефтяником в будущем. Волонтеры - молодые специалисты завода - рассказывали, какие профессии востребованы сегодня в нефтепереработке.

На фоне импровизированной лаборатории сфотографировалась и первокурсница Самарского политеха, будущий химик Елизавета Баранова. Возможно, через несколько лет она придёт работать на Сызранский НПЗ, продолжив трудовую династию.

Не случайно на огромной заводской раскраске появилась надпись "Самарский политех". Это символично, так как данный вуз сотрудничает с предприятием "Роснефть". Именно его выпускники чаще всего пополняют коллективы нефтяников в Самарской области. В свою очередь, компания финансирует укрепление материальной базы вуза. Так, в сызранском филиале СамГТУ на средства СНПЗ открыты пять лабораторий для подготовки студентов по направлению "Химическая технология". Кроме того, современный кабинет химии оборудовали в сызранской школе № 2.

Новости партнеров 16+