SOVA.INFO

В День России самарцы привились от коронавируса на площади Куйбышева

В честь Дня России на главной площади города работал мобильный медкомплекс. Он был предоставлен чапаевской центральной городской больницей. В нем все отдыхающие могли привиться от коронавируса и пройти диспансеризацию. Журналисты sova.info пообщались с медиками на месте. 

фото Фото: sova.info

Мобильный комплекс расположился на площади Куйбышева в сквере со стороны улицы Галактионовской. С первой минуты, как он распахнул двери, самарцы заняли очередь на вакцинацию. Привиться от коронавируса могли все желающие от 18 лет. Перед этим каждого пациента осмотрел терапевт и принял решение об иммунизации. 
 
Главврач чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин рассказал журналистам sova.info, что мобильный пункт среди самарцев сразу обрёл популярность. Горожане поблагодарили за возможность в честь праздника без записи привиться от опасного вируса. Медик отметил, что подобные комплексы - это не только удобно, но и безопасно: 


- Нам дали возможность поставить мобильный комплекс на центральной площади нашего города, чтобы осуществлять вакцинацию и диспансеризацию тех людей, кто пришёл на праздник. Мы даём все возможности для этого. Самарцы могут привиться как первым, так и вторым компонентом, а также наши медицинские работники проведут первый этап диспансеризации и информацию передадут в те лечебные учреждения, куда пациенты прикреплены.

Новости партнеров 16+