SOVA.INFO

В Исаклинском районе открыт современный ФАП для сельчан

Недавно в деревне Сухарь Матак Исаклинского района построен и сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. ФАП соответствует всем санитарным требованиям и оснащен новым оборудованием, сообщают в администрации муниципалитета.

фото Фото: администрация Исаклинского района

По программе "Земский доктор" в деревню приехала фельдшер Регина Иваева. Как говорит местная жительница Зинаида Антонова, медик уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны и очень внимательно относится к пациентам.

Как отмечает глава сельского поселения Новое Якушкино (деревня Сухой Матак входит в него) Ирина Карандаева, создание комфортных условий для жителей села почти стирает грань между городом и деревней. По ее мнению, не всегда даже у горожан есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в хороших условиях и в шаговой доступности.

Напомним, что в 2020 году для оказания скорой и неотложной помощи жителям Исаклинского района приобретено 3 автомобиля, а по программе "Земский доктор" в муниципалитет приехал новый врач.

Развитие первичной медико-санитарной помощи - одно из направлений национального проекта "Здравоохранение". В 2020 году благодаря ему в Самарской области возвели 32 фельдшерско-акушерских пункта и три офиса врача общей практики.

Стоит отметить, что в настоящее время в муниципалитете созданы все условия для проведения вакцинации населения против COVID-19.

Новости партнеров 16+