SOVA.INFO

В деревни и села Шенталинского района проводят высокоскоростной интернет

Жители деревни Семеново-Шарла интернетом уже обеспечены. Возможности пользоваться хорошей связью до недавнего времени у них не было. Но благодаря нацпроекту "Цифровая экономика" и его составляющей "Информационная инфраструктура" в населенный пункт провели оптоволоконное оборудование.

фото Фото: Администрация Шенталинского района

По словам главы сельского поселения Четырла, куда входит Семеново-Шарла, Алексея Сидорова, раньше от жителей постоянно поступали жалобы на плохую связь. Теперь они могут воспользоваться возможностями электронных сервисов: например, записаться на прием к врачу, оформить документы, оплатить услуги ЖКХ и т.д. Заведующая сельским клубом Наталья Комарова отмечает:

- Если раньше нужно было отправить какой-нибудь документ в район по электронной почте, приходилось обращаться за помощью в соседнее село. Теперь никуда ехать не нужно, услуга доступна и у нас.

Напомним, что в прошлом году высокоскоростной интернет появился в офисе врача общей практики, школе и администрации поселения, а также других зданиях села Четырла. В ближайшее время оптоволокно планируется провести и в другие населенные пункты Шенталинского района.

Новости партнеров 16+