SOVA.INFO

В детских лагерях Самары смены будут загружены на 75 %

В Самаре этим летом откроются 186 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей и несколько загородных, в том числе центры "Арго", "Волгаренок", "Заря", "Золотая рыбка", "Салют-2", "Союз" и "Юность", сообщили в администрации города. Сейчас специальная комиссия проверяет их готовность. Первая летняя смена стартует в лагерях уже 1 июня.

фото Фото: администрация Самары

Как пояснила начальник отдела дополнительного образования департамента образования Самары Елизавета Сергеева, смены будут загружены на 75 % по требованию Роспотребнадзора для профилактики коронавируса. По ее словам, для безопасности детей в лагерях будут работать системы видеонаблюдения, громкоговорящей связи, кнопки тревожной сигнализации.

Так, в детском оздоровительном лагере "Волжский Артек" проведут четыре смены по 21 дню. Летом здесь отдохнет 840 ребят, в том числе и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Летний досуг детей и подростков в лагере разнообразят самарские музеи, театры, учреждения дополнительного образования и библиотеки. Их сотрудники проведут с ребятами больше тысячи мероприятий.

Воспитанники спортивных школ олимпийского резерва смогут отдохнуть на базе самарского спортивно-оздоровительного турцентра "Олимп". Здесь будут работать пять спортивных смен по 14 дней. Организуют и профильную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости партнеров 16+