SOVA.INFO

В Детском парке Кинеля появится "тренажёрка" на открытом воздухе

В Кинеле в апреле начнется четвертый этап благоустройства Детского парка по нацпроекту "Жилье и городская среда". Здесь появится площадка с уличными тренажёрами, на которых смогут заниматься все желающие.

фото Фото: Правительство Самарской области

Напомним, по федеральному проекту формирования комфортной городской среды в Детском парке Кинеля в 2018 году установили игровой комплекс с "песочницей-яхтой", проложили велодорожку, заменили скамейки и отремонтировали освещение.

В 2019-м построили детскую зону в виде корабля и игровую площадку с крепостью. Еще в это время в парке появилась велоскейт-зона для молодежи.

В 2020-м здесь открыли еще одну детскую площадку для активных игр и сухой пруд.

В этом году стартует заключительный этап благоустройства Детского парка: на улице обустроят "тренажёрку" на открытом воздухе. В распоряжении любителей спорта появятся несколько тренажёров.

В Детском парке много посетителей и зимой, и летом. Все, что здесь сделали по нацпроекту, очень востребовано. После завершения проекта, да и уже сейчас, парк является любимым местом отдыха кинельцев всех возрастов.

Напомним, каждый, кто хочет принять участие в благоустройстве и развитии городской среды в регионе, может с 26 апреля по 30 мая проголосовать на единой онлайн-платформе 63.gorodsreda.ru за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году.

Новости партнеров 16+