В ДК Самарской области завершают ремонт и монтируют киноаппаратуру

В Хворостянском районе на станции Чагра после капитального ремонта открылся сельский Дом культуры, закончились все работы. Они были выполнены по федеральной программе "Культурная среда" национального проекта "Культура", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В результате крупный сельский ДК заметно преобразился.

В Доме культуры был полностью произведен капитальный ремонт крыши, зрительного зала вместимостью 100 мест, фойе. Обновлены полы и стены, установлены подвесные потолки, новые стеклопакеты, приборы освещения, заменены все двери, электропроводка. Оборудована новая система отопления. Модернизирована основная концертная площадка.

Министр культуры Самарской области Борис Илларионов отметил, что здесь культурные потребности жителей района, несомненно, будут реализованы во всем их многообразии: в сохранении и развитии народной традиционной культуры, в любительском художественном творчестве, в реализации творческих инициатив и в организации досуга и отдыха сельчан.

Найдут дело по душе как молодежь, так и представители старшего поколения.

А в Доме культуры "Дружба" поселка Алексеевка городского округа Кинель завершаются работы по монтажу оборудования для современного кинозала. Скоро пройдут его настройка и пробный запуск. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе, организованном российским Фондом кино также в рамках федерального проекта "Культурная среда" нацпроекта "Культура".

В зрительном зале уже закончен косметический ремонт и установлена часть аппаратуры.


Фото: Администрация муниципального района Хворостянский


Новости партнеров
Другие новости