SOVA.INFO

В домах Самары при содействии системы "Инцидент Менеджмент" стало тепло

В Самаре и губернии ранний старт отопсезона 20 сентября для некоторых жителей остался незамеченным. Во многих домах потеплело совсем недавно после жалоб и обращений жильцов в соцсети. Проблемы с отоплением помогла решить система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Так, в конце сентября Ирада Кулакова рассказала в инстаграм-аккаунте губернатора Дмитрия Азарова о проблемах с подачей тепла в доме № 187 на улице Ново-Вокзальной. По ее словам, в доме больше двух суток нет горячей воды и отопления и очень холодно. Она попросила решить вопрос как можно быстрее, ведь в квартире живет маленький ребенок.

Система "Инцидент Менеджмент" зафиксировала это обращение и отправила в администрацию Промышленного района. Как сообщили там, управляющая компания завершила работы по переподключению тепловых сетей теплоснабжающего предприятия с временной на постоянную схему после ремонта магистральных трубопроводов. Как только закончили монтаж коммуникаций, сотрудники обслуживающей организации отрегулировали системы отопления дома и запустили теплоноситель.

В твиттер-аккаунте губернатора Дмитрия Азарова, в его мобильной приёмной оставила сообщение Маргарита Черногуз. Жительница Самары пожаловалась на отсутствие отопления по адресу: Ставропольская, 105. Она написала:

- До сих пор нет отопления, а отопительный сезон начался неделю назад. В ПЖРТ 11 не могут сроки озвучить. Сказали нам ждать. Все ждут, а на улице холодает.

Это обращение также зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила в администрацию Промышленного района Самары. Там сообщили, что сотрудники управляющей компании отрегулировали системы теплоснабжения дома.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" работает в Самарской области несколько лет. После появления Центра управления регионом "Инцидент" стал главным его инструментом. Система отслеживает в соцсетях обращения жителей Самарской области и содействует в решении проблем. Для этого привлекаются муниципальные органы власти, организации и предприятия.

"Инцидент" реагирует на жалобы также на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов. Через виджет "Сообщить о проблеме" здесь можно рассказать о том, что случилось и какая требуется помощь.

Решить проблемные вопросы можно и с помощью приложения "Госуслуги. Решаем вместе", где все сообщения отслеживает "Инцидент".

Новости партнеров 16+