В федеральном бюджете учтены социальные инициативы "Единой России"

Госдума РФ приняла во втором чтении проект главного финансового документа страны на 2021-2023 годы. 

Во вторник, 24 ноября, депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Парламентарии поддержали большую часть поправок от Правительства и партии "Единая Россия". В бюджете заложены гарантии выполнения социальных обязательств и поддержки регионов. 

Социальные инициативы "ЕР", учтенные в бюджете, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Именно на столько увеличили его расходную часть по отдельным социальным направлениям. Как пояснил руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов, депутаты предложили направить средства на поддержку экономики и предприятий, субсидирование авиаперевозок, поддержку села, увеличение финансирования программы формирования комфортной городской среды. 

Согласно поправкам "ЕР", средства направят еще на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Кроме того, утверждено финансирование льготной программы по снижению средней ставки по ипотеке до уровня менее 8 %. Инициатива долгосрочная и будет действовать не только в период пандемии. Планируется также запустить и кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии. 

Поддержка регионов для "Единой России" - одна из первостепенных задач. 
В проекте федерального бюджета на эту статью расходов предусмотрели около полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов. Замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев считает важным, чтобы эти средства распределили справедливо. Так, партия отстояла выделение средств на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. Также по инициативе партии на 6,2 миллиарда рублей увеличили финансирование мероприятий по подключению к Интернету отдаленных населенных пунктов по всей стране. 

На реализацию нацпроектов в бюджете предусмотрено почти 650 млрд рублей в 2021 году, 777 млрд рублей - в 2022-м и 900 млрд - в 2023-м. 
Как сказал руководитель фракции "Единой России" в Самарской губернской думе Александр Живайкин, невзирая на все сложности, связанные с пандемией, партия выполнит взятые социальные обязательства, будет содействовать развитию здравоохранения, образования, поддержке АПК и социальной сферы. Продолжится строительство школ и детских садов, благоустройство городов и сел, обеспечение жильем детей-сирот. 
Проект федерального бюджета должен быть принят в третьем, окончательном чтении завтра, 26 
ноября. 


Фото: Партия "Единая Россия"

Новости партнеров
Материал по теме