SOVA.INFO

В ГИБДД нашли лазейку, с помощью которой водители не платят штрафы

В Госавтоинспекции нашли лазейку, которой пользуются некоторые водители, чтобы не оплачивать штрафы. Автомобилисты не переоформляют на себя машину умершего родственника. Таким образом они уходят и от уплаты налогов, сообщает "РГ".

фото Фото: pixabay

О находчивых водителях рассказали в ГИБДД Кировской области. Только там за год был прекращен государственный учет 1 620 автомобилей, владельцы которых умерли. Но ездить на машинах продолжали их родственники, которые были зафиксированы камерами.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством, не зарегистрированным, как того требует законодательство, автомобилисту грозит штраф в размере 800 рублей. При повторном нарушении штраф вырастет до 5 тысяч, не исключено и лишение водительского удостоверения на 3 месяца.

Кроме выписанного штрафа инспекторы снимут с автомобиля государственные регистрационные знаки и изымут документы на него. Также специалисты напомнили:

- После смерти собственника эксплуатация транспортного средства запрещена. После официального вступления в наследство необходимо зарегистрировать транспортное средство в установленном законом порядке. 

Новости партнеров 16+