SOVA.INFO

В гимназии Похвистнева появилась современная спортплощадка

Вовлечение жителей в активные занятия спортом является приоритетным направлением реализации программы "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Поэтому в городах и селах губернии строится множество объектов, где люди с комфортом и пользой могут провести свой досуг. Еще один появился в городе Похвистневе.

фото Фото: администрация г.о. Похвистнево

В Самарской области не забывают и о спортивных площадках во дворах и рядом со школами. Развитие спорта и инфраструктуры для него - одна из составляющих Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова.

Как сказал министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский, важно, чтобы у детей были комфортные условия для занятий физкультурой и спортом. На дворовых и школьных площадках делаются первые шаги в спорте, готовятся будущие чемпионы.

Например, на территории гимназии имени Байменова в Похвистневе благоустроена новая спортивная площадка. Там сделали зону для воркаута и поставили уличные тренажёры.

Педагоги учебного заведения рассказали:

- Замечательная площадка для занятий на свежем воздухе. Здесь можно направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание "приятного" и "полезного". Это всегда достигается с трудом, особенно в вопросах, касающихся воспитания подрастающего поколения. Занятия на спортивной площадке укрепят силу, здоровье и ловкость наших детей.

Новости партнеров 16+