SOVA.INFO

В гонке "Лыжня России" не смогут участвовать люди старше 65 лет

В эту субботу, 13 февраля, на территории учебно-спортивного центра "Чайка" в поселке Управленческом в Самаре стартует 39-я Всероссийская гонка "Лыжня России". В связи с пандемией она пройдет по-особенному и с некоторыми ограничениями.

Как рассказала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская во время эфира из пресс-центра "Самарского областного вещательного агентства", в гонке не смогут участвовать люди старше 65 лет и младше 12. 

- Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции мы вынуждены ограничить возраст участников - от 12 до 64 лет включительно, - уточнила Лидия Рогожинская. 

По ее словам, участие в гонке бесплатное и не зависит от уровня спортивной подготовки. Она отметила также, что участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии медицинской справки. Участники от 18 лет и старше - при наличии медсправки или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность. 

- Все же мы рекомендуем в нынешних условиях всем перед соревнованиями обратиться к врачу и взять медсправку, чтобы не рисковать своим здоровьем, - посоветовала замминистра. 

Лидия Рогожинская рассказала, что стартовать самарцы будут на дистанциях 5 и 10 км в составе групп по 50 человек. Старты начнутся с 10:00. В 12:20 должна состояться массовая гонка на 2021 метр. 

В честь 90-летия комплекса "Готов к труду и обороне" один из стартов будет посвящен этой знаменательной дате. 

Комиссия по допуску будет работать в пресс-центре "Чайки" на втором этаже. Организаторы гонки принимают заявки на участие три дня: 11 февраля - с 12:00 до 20:00, 12 февраля - с 10:00 до 20:00 и в день стартов,13 февраля, - с 8:30 до 12:00. Подать заявку можно на группу и индивидуально. Все лыжники получат в подарок от Минспорта России шапочку и номер участника. 

Для регистрации на соревнования необходимо предъявить паспорт, свидетельство о рождении, полис ОМС и при необходимости медсправку о допуске. 

На старты "Лыжни России" выйдут также 13 февраля жители городов и сел Самарской области. 

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+