SOVA.INFO

В гонке на время чемпионата России по велоспорту самарцы финишировали в пятерке

Впереди у велосипедистов - групповая гонка.

фото Фото: федерация велоспорта России аккаунт "ВКонтакте"

В Пензе стартовал чемпионат России по велоспорту на шоссе. Среди участников - сборная Самарской области и еще три десятка команд. С учетом результатов этого чемпионата будет сформирован состав сборной страны для участия в Олимпиаде-2021 в Токио.

Первым видом программы стала индивидуальная гонка на время. У мужчин первым дистанцию в 40 км проехал Александр Власов из сборной Ленинградской области - за 57 минут 48 секунд. Он также представляет одну из профессиональных велокоманд мирового тура.

Лучшим из велогонщиков сборной Самарской области на финише оказался Артем Ныч, параллельно представлявший и город Кемерово. Он показал пятое время из 70 участников, отстав от победителя на 80 секунд. Еще один самарец - Илья Байдиков - финишировал 13-м, его одноклубник Александр Комин - 18-м.

У женщин на старт гонки на 25 км вышли 34 велосипедистки. Выиграла Тамара Дронова из Москвы, затратив на преодоление трассы 32 минуты 40 секунд. Единственная самарская велогонщица - Марина Уварова - финишировала 21-й. И отстала от победительницы на три минуты.

Сегодня участники чемпионата будут соревноваться в новой олимпийской дисциплине - командной смешанной эстафете. В составе каждой из команд - три женщины и три мужчины. Сборная Самарской области в этой дисциплине не выступает. В субботу на чемпионате - день отдыха. А в воскресенье, 20 июня - групповая гонка у женщин на 126 км и у мужчин на 189 км.

Новости партнеров 16+