В города и районы Самарской области начнет приезжать мобильный "Кванториум"

В новом учебном году в регионе откроются 42 центра цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста", 6 из них - в Западном образовательном округе. Появятся также и мини-технопарки.

В настоящий момент в помещениях, где они разместятся, делают ремонт, привозят и монтируют оборудование. Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян посетил кабинеты сызранской школы № 4, где школьники будут заниматься техническим творчеством.

"Точки роста" и мини-технопарки помогут выстраивать работу по профориентации ребят со школьной скамьи. Они создаются и оснащаются в рамках региональной составляющей национального проекта "Образование", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

А стратегия лидерства нашего региона, предложенная губернатором Дмитрием Азаровым, способствует развитию системы профессионального образования.

- На базе школ 29 муниципалитетов начали работать 45 центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Я имел возможность сам убедиться, с каким воодушевлением к этим проектам относятся школьники. В регионе созданы 19 детских мини-кванториумов, - сказал Дмитрий Азаров в своем Послании.

По словам Виктора Акопьяна, в 2020 году откроется еще 21 мини-технопарк. А также с 1 сентября в муниципалитеты начнет приезжать мобильный "Кванториум". Он прибыл в Самарскую область благодаря проекту "Успех каждого ребенка", который является составной частью нацпроекта "Образование".

Виктор Акопьян также провел совещание с руководителями общеобразовательных учреждений Сызрани, Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Были рассмотрены вопросы реализации федеральных образовательных стандартов среднего общего образования в 10-11 классах, а также особенности организации процесса обучения в 2020-2021 учебном году в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора.


фото: pixabay.com



Новости партнеров
Другие новости