SOVA.INFO

В городах Самарской области могут обновить парки и создать новые места отдыха по лучшим проектам РФ

В шести городах Самарской области могут появиться новые общественные пространства, в том числе парки, в случае победы муниципалитетов на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Итоги станут известны к началу сентября. Состязание проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

фото Фото: Сообщество ВКонтакте "Миэнерго и ЖКХ Самарской области"

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области, в числе претендентов на получение грантов на благоустройство территорий - 307 муниципальных образований со всех уголков страны. Среди них - Жигулевск, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Сызрань и Чапаевск.

В Жигулевске в случае победы города на конкурсе может появиться функциональный сад-парк в микрорайоне Моркваши между школой-интернатом № 2 и детским садом "Аленушка". За него горожане отдали больше всего голосов.

В Похвистневе надеются на победу проекта парка Ветров.

Сызранцы заявили новую идею благоустройства набережной как продолжение реализованного проекта "История на берегу трех рек", который стал победителем конкурса в 2019 году.

В Новокуйбышевске вторую жизнь может получить парк "Дубки". В проекте постарались сохранить исторические реалии места, добавив в него современного дизайна и функциональности.

В Отрадном планируют реконструкцию улицы Победы, а в Чапаевске - парка имени Чапаева, где появятся зоны для семей с детьми, молодежи и старшего поколения.


фото: Сообщество ВКонтакте "Миэнерго и ЖКХ Самарской области"



 

фото: сообщество ВКонтакте "Миэнерго и ЖКХ Самарской области"


фото: сообщество ВКонтакте "Минэнерго и ЖКХ Самарской области"

Новости партнеров 16+