SOVA.INFO

В городской больнице Отрадного пополняется кадровый состав

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом в том числе - часть Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова.

фото Фото: pixabay.com

С целью привлечения молодых врачей в учреждении ежегодно заключаются договоры о целевом обучении по программам специалитета и ординатуры. В 2021 году заключено 14 договоров на целевое обучение (11 - специалитет, 3 - ординатура). Студенты получают дополнительную стипендию и точно знают, где будут работать после окончания учебного заведения.

В 2021 году после окончания целевой ординатуры к работе приступят 3 специалиста: врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-оториноларинголог, врач-терапевт.

Начальник отдела кадров Отрадненской городской больницы Ирина Приходкина говорит:

- Целевой набор представляет собой программу, направленную на взаимодействие образовательных организаций, лечебных учреждений и молодых специалистов. Это действенный инструмент государственного регулирования, который помогает ликвидировать нехватку кадров. Для заключения договора на целевое обучение обращаться следует в отдел кадров больницы.

Новости партнеров 16+