SOVA.INFO

В Госдуме не исключили введение ограничений на поездки в Египет

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов сообщил, что из-за омикрон-штамма не исключены барьеры для поездок в Египет. Соответствующие меры быть приняты только после тщательного изучения эпидемиологической обстановки на курорте.

фото Фото: pexels, David McEachan

В случае увеличения роста количества случаев заболевания COVID-19 в Египте, вызванных "омикроном", Россия может ввести ограничения для желающих поехать в африканскую страну. Такое развитие событий допустил заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов в интервью радио Sputnik
 
Он уточнил, что такие меры необходимы для предотвращения распространения нового варианта вируса COVID-19. При этом депутат отметил, что дополнительные ограничения необходимо принимать только после тщательного изучения эпидемиологической обстановки на египетских курортах.

Сергей Кривоносов добавил, что нужно будет учитывать количество людей, желающих отправиться на курорт в Египет. Он уточнил: 
 
- В первую очередь это могут быть барьеры для въезжающих обратно в Россию после отдыха. Это нужно, чтобы быть уверенными, что к нам не приедет дополнительное количество инфицированных новым штаммом коронавируса.

Новости партнеров 16+