SOVA.INFO

В Госдуме оценили идею ввести уголовную ответственность за героизацию преступников

Как ранее сообщала sova.info, в России за героизацию преступников предложили ввести уголовное наказание. В RT узнали мнение главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова по поводу данной инициативы.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

По словам депутата, информация, популяризирующая преступников, может восприниматься психически неуравновешенными людьми как призыв к действию. Поэтому как-то регулировать этот процесс необходимо. Нилов добавил:

- Есть рекомендации психологов-криминалистов, где один из пунктов звучит следующим образом: "Нельзя делать из антигероя героя, дабы не популяризировать и не побуждать других совершать преступления".

Но что касается введения уголовной ответственности, депутат в этом сомневается. Он считает, что в данном случае нужно неоднократно всё взвесить и подойти к вопросу крайне грамотно. Ведь одно дело - ситуация, например, со скопинским маньяком, а другая - художественный фильм, где тоже могут быть показаны определённые сцены, но не в целях пропаганды совершения преступлений.

Новости партнеров 16+