SOVA.INFO

В Госдуме предложили оформлять трудоустройство и платить "зарплату" неработающим многодетным родителям

В России предложили оформлять трудовой стаж и учитывать его для одного из многодетных родителей, который занимается домашним хозяйством. С такой идеей выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Об этом пишет RT.

фото Фото: pixabay/Mariakray

В обращении депутат отметил, что одни из приоритетных задач государства - это не только стимулирование рождаемости, но и создание условий для развития и воспитания детей.

Сухарев уточнил, что в России большое количество официально нетрудоустроенных людей, которые каждый день ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей. Этой деятельности они отдают все свое время и силы. При этом она не регламентирована действующим законодательством. Граждане лишены социальных гарантий (внесения записей в трудовую книжку, формирования и отчисления пенсии и трудового стажа).

Депутат подытожил, что необходимо ввести в России специальный трудовой статус для одного из родителей, воспитывающих детей и ведущих домашнее хозяйство. Кроме того, обеспечить их господдержкой, официальным трудоустройством, пенсионными отчислениями и ежемесячной выплатой при рождении или усыновлении третьего и последующего ребёнка до достижения возраста совершеннолетия самым младшим в семье.

Новости партнеров 16+