SOVA.INFO

В Госдуме предложили расширить возможности использования маткапитала для одиноких родителей

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил разрешить одиноким родителям тратить средства маткапитала на приобретение детских товаров. Письмо с инициативой он направил главе Минтруда Антону Котякову. О копии документа сообщает RT.

фото Фото: pixabay/regina_zulauf

Евгений Фёдоров отметил, что сейчас материнский капитал можно использовать для приобретения недвижимости или оплаты образования. Однако некоторые семьи не нуждаются в покупке жилья, а школьное образование бесплатное. В вузах также есть бюджетные места.

Законодатель пишет:

- Прошу вас оценить целесообразность расширить возможность использования материнского капитала для одной из наиболее уязвимых категорий с детьми - одиноких родителей, позволить им использовать средства материнского капитала для приобретения детских товаров.

Фёдоров добавил, что одинокие родители не имеют больших возможностей для повышения семейного дохода, а появление ребёнка требует многочисленных единовременных трат.

Также депутат предположил, что в этой ситуации целесообразно будет использовать систему отчётности, которая сейчас действует для опекунов, обязанных ежегодно уведомлять о потраченных средствах, в том числе подтверждать покупки соответствующих товаров кассовыми чеками.

Новости партнеров 16+