SOVA.INFO

В Госдуме предложили выдворять иностранцев, задержанных на несанкционированных акциях

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров выступил с предложением выдворять за пределы страны иностранцев, задержанных на несанкционированных акциях. О его письме начальнику МВД России Владимиру Колокольцеву сообщает RT.

фото Фото: pixabay

Евгений Фёдоров отметил в своём обращении, что, присоединяясь к несанкционированным митингам, иностранные граждане незаконно пытаются повлиять на политическую обстановку в чужой для них стране, даже не имея избирательного права. И это не считая самого факта участия в незаконных акциях, что уже является правонарушением.

На недавних митингах в столице были задержаны и иностранные граждане, которым грозит наказание наравне с россиянами. И, по мнению Евгения Фёдорова, это не совсем логично.

Депутат предлагает внести изменения в статью 20.2 Кодекса административных правонарушений. В результате чего иностранцы, задержанные на несанкционированных митингах, помимо штрафа, ареста или исправительных работ, должны будут принудительно покинуть территорию РФ. Согласно действующему законодательству, вернуться в Россию они не смогут в течение 5 лет.

Новости партнеров 16+