SOVA.INFO

В Госдуме прокомментировали идею предоставления дополнительных дней к отпуску привитым россиянам

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб высказала своё мнение о дополнительных днях отпуска для привитых россиян. Об этом сообщает RT.

фото Фото: pixabay

Депутат Госдумы Виталий Милонов ранее предложил предоставлять дополнительные дни оплачиваемого отпуска россиянам, которые добровольно прошли вакцинацию или собираются это сделать в ближайшее время. Светлана Бессараб высказала своё мнение:

- Я думаю, что это предложение носит позитивный характер и нацелено на повышение темпов вакцинации. Но вряд ли оно достигнет своей цели. По сути, мы обязываем работодателя предоставить за свой счёт дополнительный оплачиваемый день отдыха работнику. Это, наверное, неправильно.


Бессараб отметила, что государство, которое заинтересовано в скорейшей вакцинации населения, может стимулировать граждан выплатами и льготами. Так, например, можно подумать о специальных тарифах на авиа- и ж/д билеты, чтобы путешествия по России были более безопасными.

По её мнению, именно такая поддержка имеет место быть. А перекладывать ответственность на работодателя не совсем правильно.

Новости партнеров 16+