SOVA.INFO

В Госдуме прокомментировали идею запретить посещение ночных баров молодым людям до 21 года

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов высказал своё мнение по поводу предложения запретить в России посещение ночных баров лицам моложе 21 года. О комментарии депутата сообщает RT.

фото Фото: pixabay

Нилов сказал, что поддерживает Султана Хамзаева, который выдвинул это предложение, в том, что пьянство – это зло. Но такие запреты вряд ли повлияют на употребление алкоголя молодыми людьми. Он сказал:

- У нас действуют общие правила. И, полагаю, пока закон позволяет приобретать алкоголь с 18 лет, любые подобные ограничения работать не будут, а наоборот, вызовут определённую напряжённость среди молодёжи, которую не будут пускать в ночные заведения. Ведь не все употребляют алкоголь... Если запретить приходить в ночные заведения, то где гарантия, что не начнут ходить по дворам, по квартирам, собираться у магазинов и так называемых наливаек.


Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев вышел с инициативой запретить в России молодым людям до 21 года ходить в бары и рестораны. Письмо со своим предложением он направил на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Новости партнеров 16+