В Госдуме высказались о продаже доступа к Zoom госучреждениям России

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал RT сообщения о том, что компания Zoom ограничила пользование своим программным обеспечением для российских компаний с государственным участием.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

Боярский указал, что данные действия сервиса можно посчитать недружественным жестом. Это приравнивается к некому противоборству друг с другом в цифровом пространстве.

Также депутат отметил необходимость создания отечественных аналогов приложения для проведения пресс-конференций. Во время дистанционной работы и учебы все начали искать удаленные системы для проведения своих совещаний.

Ранее IT-дирекция Высшей школы экономики сообщила о невозможности использования корпоративной лицензии в Zoom. К тому же ВШИ указала, что такое ограничение распространяется на все российские организации с госучастием.

Тем временем в пресс-службе компании заявили, что головной офис компании Zoom Video Communications в США уточняет попавшие в СМИ сообщения о приостановке продаж доступа к сервису российским госучреждениям.

Новости партнеров 16+