В губернии начали устанавливать “умные счетчики”, которые помогут сэкономить

Новые приборы теперь будут устанавливать за счет энергетических компаний. 

  Показания с “умных счетчиков” можно снимать при помощи пульта, не выходя из дома. Кроме того, они помогут жителям Самарской области сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Ранее все затраты на организацию учета электроэнергии несли потребители. Им приходилось платить и за сами счетчики, и за их установку. Теперь потребителям нужно будет только передать показания по старым приборам учета. Интеллектуальные приборы учета обеспечат удобство получения, прозрачность, доступность и точность информации об энергопотреблении.

  • Потребитель теперь сможет регулировать свое энергопотребление. Максимально переводить энергоемкую нагрузку на ночное время, а оно в два раза дешевле, чем дневное. Тем самым человек может снижать свои затраты, — объясняет преимущество новых приборов учета заместитель начальника управления реализации услуг и учета электроэнергии сетевой компании Юрий Игнатьев.

В Самарской области в многоквартирные дома гарантирующий поставщик уже установил 250 тысяч "умных" счетчиков. 

Постановление Правительства России по приборам учета вступило в законную силу с 1 июля. Этот документ четко определяет: в многоквартирных домах "умные" счетчики устанавливает гарантирующий поставщик ресурса, а для юридических лиц и для индивидуальных жилых домов этим занимаются электросетевые компании. 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта